23 апреля 06:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Мосгорсуд отказал Соболь в приобщении новых материалов дела по иску Пригожина
freepik.com  /  Designed by Freepik

Москва, 26 марта. Суд разрешил сотруднице «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ) Любови Соболь представить позицию по иску бизнесмена Евгения Пригожина в письменном виде. Однако в приобщении новых доказательств было отказано в связи с недобросовестным поведением в суде первой инстанции.

В Мосгорсуде состоялось заседание по апелляции Соболь на решение Тверского суда от 10 ноября 2020 года, в рамках которого были удовлетворены исковые требования Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении сторонницы Алексея Навального и телеканала «Царьград». Напомним, ответчики должны были предоставить видеоопровержение и удалить порочащие истца фразы.

Представитель Соболь попросил перенести рассмотрение, так как сотрудница ФБК сейчас находится под домашним арестом. Суд предоставил ответчику возможность выразить позицию в письменном виде. Если Соболь не воспользуется этим правом и не явится на заседание в дальнейшем, то суд рассмотрит жалобу без нее.

«Отметим, суд отказал Соболь в приобщении новых доказательств, указав на недобросовестность ее процессуального поведения в суде первой инстанции. Напомним, ранее Любовь Соболь отказывалась от личного участия в заседании и даже принципиально уклонялась от получения всех судебных повесток и направляемых ей процессуальных документов», — сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Мосгорсуд отказал Соболь в приобщении новых материалов дела по иску Пригожина
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Также суд приобщил к делу все доказательства Пригожина, которые подтверждают, что Соболь знала о судебном процессе в первой инстанции и датах заседаний. Новое рассмотрение назначено на 12 мая на 12:45.

Ранее суд удовлетворил иск Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации и обязал Соболь и телеканал «Царьград» дать видеоопровержение после распространения клеветы на предпринимателя. Стоит отметить, что сотрудница ФБК также игнорировала повестки, которые направлялись ей в рамках процесса.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru