23 апреля 02:40
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Рабочий в Находке забил до смерти разбуженного товарища за отказ отужинать
pixabay.com  / 

Находка, 26 марта. Друг предложил своему приятелю ужин и после отказа забил его до смерти. Как стало известно ФАН, до трагических событий приятели употребляли алкоголь.

В дежурную часть Находки Приморского края 21 марта обратился местный житель, который сообщил, что причинил смертельные ранения своему другу. На место происшествия — в квартиру по улице Надежды — выдвинулась оперативно-следственная группа и медики, которые констатировали смерть 32-летнего мужчины.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемого в совершении преступления задержали на месте происшествия. В настоящее время с его участием проводится проверка показаний на месте, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Жертва и потерпевший жили в одном многоэтажном доме и были соседями.

«В тот вечер мужчина со своим товарищем и его женой употребляли спиртные напитки в квартире предполагаемого злоумышленника, — сообщил ФАН источник в правоохранительных органах. — В какой-то момент потерпевший понял, что силы его покидают, и решил спуститься этажом ниже, в свою квартиру».

Дома он улегся на диване и уснул крепким сном. Через непродолжительное время к нему наведались нежданные гости.

«Супруга подозреваемого решила, что негоже оставлять собутыльника без пищи, — уточнил ФАН источник в правоохранительных органах. — Она отварила макароны и пожарила сосиски. Еду уложила в тарелки и отправилась с мужем в гости к соседу».

Но хозяину квартиры не понравился визит супружеской пары, и он стал их выпроваживать.

«Он сказал, чтобы визитеры убирались прочь из его квартиры и с собой забрали принесенную еду. С этим был не согласен его товарищ, который проявил заботу о приятеле. Он сильно разозлился после такого заявления и стал избивать того, кого пять минут назад хотел спасти от голодной смерти. Кстати, друзья работают в одной из организаций города», — резюмировал источник.

После того как злоумышленник понял, что сосед перестал дышать, он вызвал полицейских. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в совершении преступления.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru