22 апреля 05:47
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Совфеде предложили два сценария ответа России на угрозы генсека НАТО
flickr.com  /  NATO

Москва, 26 марта. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев призвал НАТО пересмотреть установки, которые противоречат международному праву.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс намерен использовать военную силу даже в том случае, если агрессия в отношении членов организации будет осуществляться с применением невоенных средств. Говоря о кибератаках, генсек упомянул пятую статью НАТО, в которой говорится о принципе коллективной обороны. Он предупредил, что потенциальный противник Альянса не может точно знать, когда организация задействует эту статью.

Косачев выразил уверенность, что Россия не может оставлять подобные заявления без реакции, предложив два сценария действий на угрозы генсека НАТО.

«Считал бы правильным подготовить соответствующий перечень и предложить НАТО либо пересмотреть соответствующие установки, либо принять как данность право России поступать аналогичным образом», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

По его словам, ранее Столтенберг заявлял, что зона обороны НАТО начинается за пределами границ Альянса. Косачев выразил уверенность, что подобные высказывания являются примером нелегитимных посягательств НАТО на внешние пространства, в том числе с применением военной силы.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru