Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В NI объяснили, почему страны выстраиваются в очередь за российским Су-27

В NI объяснили, почему страны выстраиваются в очередь за российским Су-27

Вашингтон, 26 марта. Российский истребитель Су-27, разработанный еще в СССР, до сих пор имеет огромную популярность на мировом оружейном рынке, пишут американские аналитики.

Советский Союз производил большое количество различных боевых самолетов в годы холодной войны, однако лучшим из них стал истребитель Су-27, пишет военный аналитик Роберт Фарли в статье для The National Interest, эксклюзивный перевод которой представляет Федеральное агентство новостей. По его словам, крылатая машина была создана для борьбы с истребительной авиацией НАТО в небе над Центральной Европой в случае вооруженного конфликта, а также для патрульных миссий в воздушном пространстве СССР и противодействия американским бомбардировщикам.

Детищу советских инженеров удалось пережить холодную войну и приобрести мировую популярность, ввиду чего Су-27 занял лидирующие позиции в списке главных экспортных самолетов на международном рынке, подчеркнул Фарли. Эксперт напомнил, что истребитель создавался для завоевания господства в воздухе, однако его гибкость позволила использовать Су-27 в качестве перехватчика и штурмовика.

Боевые возможности истребителя времен холодной войны поражают до сих пор, отметил аналитик. По его словам, максимальная скорость Су-27 достигает 2,35 Маха, а в его арсенале имеются различные ракеты, в частности, класса «воздух-воздух», и бомбы. Маневренные характеристики самолета также на высоте, считает автор материала.

«В руках опытного пилота Су-27 может выполнять ошеломляющий набор маневров, многие из которых привели в восторг зрителей авиасалонов по всей России и Европе», — констатировал Фарли.

Гибкая платформа Су-27 позволила специалистам из России несколько раз модифицировать самолет, оснастив его передовой электроникой и вооружением, что расширило его боевые возможности, пишет журналист. Он подчеркнул, что оригинальный истребитель смог добиться огромных экспортных успехов, ввиду чего крылатая машина стоит на вооружении одиннадцати стран мира на текущий момент.

«Су-27 был последним из основных истребителей четвертого поколения, поступивших на вооружение, и зарекомендовал себя исключительно удачной конструкцией», — считает аналитик.

Самолет обладает большой огневой мощью и техническим потенциалом, из-за чего он еще не раз может быть усовершенствован, уверен автор статьи. Он добавил, что России стоит и дальше использовать Су-27, так как ему явно еще рано уходить «на пенсию».

Ранее аналитики из США объяснили, почему российский истребитель Су-27 превратился в «худший кошмар» для стран Североатлантического альянса.

Новости партнеров