Лента
17 сентября 16:06
Все новости
Эфир: Отмена «ковидных» льгот и новые выплаты
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В четверг, 25 марта, ФАН и Медиагруппа «Патриот» провели эфир на тему «Социальная политика. Какие льготы исчезнут с 1 апреля и на какие новые выплаты можно рассчитывать в будущем».

В России с 1 апреля отменят некоторые льготы, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Например, люди старше 65 лет не смогут оформлять больничные, ссылаясь на самоизоляцию, перестанут действовать рекомендации Центрального банка РФ о реструктуризации кредитов для пострадавших от пандемии, изменится порядок получения выплат на детей и перестанет действовать временный порядок регистрации безработных.

В марте для родителей детей до восьми лет остается последняя возможность оформить президентскую выплату в размере 5000 рублей. Такую меру поддержки к Новому году предложил глава государства Владимир Путин. Многие россияне, уже оформлявшие в 2020 году дополнительные детские выплаты, получили их сразу, в автоматическом режиме.

Однако воспользоваться этой мерой поддержки до сих пор могут те, кто ранее не подавал заявление на подобные «ковидные» выплаты, а также семьи, ребенок в которых родился 1 июля 2020 года и позже. Для получения выплаты родителям, опекунам или попечителям детей нужно до 1 апреля отправить заявление на портал «Госуслуги» или обратиться в отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

В правительстве, Совете Федерации и Государственной думе обсуждают и рассматривают новые механизмы поддержки наших граждан. Все еще актуален вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам, рост пособий по безработице, поддержка молодых семей.

В рамках эфира мы обсудили, как меняется социальная политика в России, какие временные меры, связанные с пандемией, станут регулярными, как будут меняться пособия и выплаты, на какую помощь от государства могут рассчитывать россияне. Обсудили и другое нововведение: с 1 апреля пополнить электронный кошелек наличными средствами будет невозможно. Речь идет о таких сервисах, как «Яндекс.Деньги», QIWI Кошелек, WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных системах. Для внесения средств понадобится предварительная идентификация.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru