19 апреля 07:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Западный военный округ снабдят реактивными системами «Торнадо-С»
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Москва, 26 марта. Реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» сменят на крупнокалиберные «Торнадо-С» на северо-западе страны. Об этом рассказали в Министерстве обороны России.

Заменить все РСЗО «Смерч» и «Ураган» планируется к 2027 году, передает газета «Известия». Информацию сообщил начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

«Торнадо-С» оснащена самыми современными технологиями. У реактивной системы автоматизированные управление и наведение. Специально для нее были созданы новые дальнобойные снаряды, а также снаряды с коррекцией на траектории, благодаря чему точность поражении возросла.

Кроме того, были разработаны высокотехнологические ракеты 9М544 и с противотанковыми и противопехотными элементами. По словам военного эксперта Виктора Мураховского, была увеличена и точность и дальность системы до 120 км, что гораздо лучше, чем у «Смерча».

Ранее сообщалось, что 24 марта Украина провела военные учения у границы с Крымским полуостровом с реактивными системами залпового огня «Смерч». Расчеты ПВО отработали противодействие проведению воздушной разведки условного противника на вверенной территории.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru