Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин удивился детской фотографии «молодого бойца» Баскова

Путин удивился детской фотографии «молодого бойца» Баскова

Москва, 26 марта. Президент РФ Владимир Путин посетил Детский музыкальный театр юного актера в Москве. В ходе визита у российского лидера вызвала улыбку фотография юного певца Николая Баскова.

Художественный руководитель и основатель театра Александр Федоров поделился с президентом, что именно Николай Басков был одним из первых учеников московского театра юного актера. По словам худрука, будущий народный артист пришел обучаться в возрасте десяти лет. Покинул театр он уже тогда, когда ему исполнилось 16.

«Басков у вас тоже здесь проходил курс молодого бойца?» — улыбнулся Путин, глядя на фотографию будущего оперного певца.

Президент пообещал разобраться с вопросом о формализации движения театров юного актера в стране. От Федорова он узнал, что хоть и заведения, где играют юные артисты, расположены по всей стране, но это движение на данный момент не имеет единого центра. Также нет материальной поддержки, и деятельность эта никак не формализована.

Также российский лидер провел встречу с претендентами на премии президента, молодыми деятелями культуры, передает «Царьград». Путин поздравил всех причастных с Днем работника культуры, подчеркнув, что этот профессиональный праздник близок каждому человеку.

Новости партнеров