Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский утвердил новую стратегию по «возвращению» Крыма

Зеленский утвердил новую стратегию по «возвращению» Крыма

Киев, 25 марта. Президент Украины Владимир Зеленский одобрил стратегию военной безопасности, согласно которой страна должна войти в состав НАТО и положить конец «оккупации» РФ части земель.

Разработанный документ, текст которого обнародован в четверг, направлен на «возвращение» в состав государства Крыма. Кроме того, план определяет ключевые цели и задачи государственной политики в оборонной и военной сферах. Предполагается активное участие в международных проектах по стабилизации мира и безопасности.

«Всеобъемлющая защита Украины соответствует закрепленному Уставом ООН суверенному неотъемлемому праву каждого государства на самооборону от агрессии и не имеет целью достижение военного паритета с Российской Федерацией», — сказано в документе.

Ранее крымский политолог Константин Кеворкян в беседе с ФАН перечислил основные действия Киева, которые нанесли республике самый большой ущерб после 2014 года. В их числе оказались транспортная, водная и продовольственная, а также энергетическая и политическая блокады.

Новости партнеров