17 апреля 11:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ищенко раскрыл будущий сценарий распада Украины
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Киев, 25 марта. Украина движется к возможному расколу на территориальные экономические комплексы, считает политолог Ростислав Ищенко.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» подчеркнул, что во главе субъектов находятся мэры и региональные элиты. К крупным центрам можно отнести Харьков, Одессу, Запорожье, Днепр, Львов и Киев. Именно эти города могут стать центрами таких территориальных объединений. При этом убыточные сельскохозяйственные регионы попросту не будут нужны «новой власти».

Ищенко раскрыл будущий сценарий распада Украины
pixabay.com  / haomao57

Значительная часть элиты уже подчиняется непосредственно своим лидерам, не учитывая вышестоящее начальство, восседающее в Киеве. С другой стороны, правительство может установить полицейскую диктатуру. Такой силой обладает глава украинского МВД Арсен Аваков. Но сразу же назревает вопрос: насколько велик потенциал, потому что сегодня министр не сможет контролировать такую большую структуру. Не стоит забывать и о местных батальонах, которые приписывают региональным элитам. Все это ведет к будущему распаду Украины, подытожил политолог.

Ищенко недавно заявил, что считает украинскую экономику недееспособной. Он предрек стране катастрофические результаты кризиса.

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru