21 апреля 22:42
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Внештатный советник Зеленского объяснил отсутствие переговоров между США и Украиной
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Киев, 25 марта. Встреча президента Украины Владимира Зеленского и его коллеги из США Джо Байдена пройдет после улучшения ситуации с коронавирусом, заявил советник главы Незалежной Эндрю Мак.

С момента вступления Джо Байдена на пост президента Соединенных Штатов прошло более двух месяцев. Однако за это время новый глава американской администрации никак не прокомментировал возможность провести переговоры с Владимиром Зеленским. В политических и журналистских кругах давно уже зреет вопрос: почему телефонный разговор так и не состоялся? Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель не раз говорила о желании Киева созвониться с Вашингтоном.

Global Look Press  / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Внештатный советник Владимира Зеленского Эндрю Мак в эфире украинского телеканала прокомментировал перспективу переговоров. Как только улучшится ситуация на фоне пандемии коронавируса, состоятся и телефонные переговоры.

«Думаю, администрация Байдена и сам президент будут проводить обсуждения и переговоры с президентом Украины в нормальном режиме, а в будущем возобновится и обычная практика регулярных визитов мировых лидеров в Вашингтон», – сказал Мак.

По мнению советника, Байден понимает, какие трудности сейчас переживает Украина. Мак уверен, что лидеры стран «хорошо поладят».

Джо Байден 25 марта впервые после победы на выборах проведет пресс-конференцию. Эксперты считают, что он долго молчал, так как его помощники опасались возможных оговорок политика.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru