Журналист Кацман описал ситуацию с COVID-19 на Украине цитатой Булгакова
ПолитЭксперт

Киев, 25 марта. Украинские власти заберут лучшие вакцины от ВОЗ себе, а все препараты второго сорта раздадут народу, заявил журналист и политический эксперт Владимир Кацман.

Вакцинная политика президента Украины Владимира Зеленского оказалась под ударом после того, как Индия официально заявила, что прекращает поставлять за рубеж вакцину Covishield — аналог препарата AstraZeneca — по причине осложнения эпидемиологической обстановки, рассказал Кацман в интервью телеканалу «Перший Незалежний». Сейчас Незалежная может рассчитывать только на помощь Всемирной Организации Здравоохранения ООН по программе COVAX, которая будет поставлять в страну ограниченные партии заветного лекарства. Однако, уверен политэксперт, самые лучшие препараты не дойдут до простых людей, и "осядут" у политиков. Рядовые украинцы могут рассчитывать только на лекарства «второй свежести».

Федеральное агентство новостей  / Полина Цыбулько

«Оказывается, нам таки действительно пообещали в рамках программы COVAX несколько партий вакцин получше, чем AstraZeneca, ну, вы знаете, каких брендов они могут быть. Пообещать-то они пообещали, но мы то знаем, что у нас «хорошие» вакцины прибережет себе политический класс и наши политические руководители, а все остальное, если сказать по Булгакову (российский писатель Михаил Булгаков. — Прим. ред.), второй свежести, раздадут народу. И тут я хочу вспомнить слова Булгакова: «Свежесть бывает только одна, первая — она же и последняя». И украинский народ должен помнить об этой свежести и не дать себя обмануть», — заявил журналист.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало, как власти Зеленского обманывают живущих в Донбассе пенсионеров. Пожилым жителям ДНР и ЛНР за последние годы суммарно недоплатили более двух миллиардов долларов.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru