17 апреля 00:09
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
ФАН обсудил идею об уголовной ответственности за повторную передачу телефонов в тюрьмы
78.fsin.su  /  Пресс-служба УФСИН по СПб и ЛО

Москва, 25 марта. Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудило инициативу с собеседниками, близкими к ФСИН. Такая мера положительно скажется на системе контроля в исправительных учреждениях.

По словам источника, подобное нововведение станет дополнительным эффективным инструментом в наведении порядков как в следственных изоляторах, так и исправительных колониях. В настоящий момент попытки передачи телефонов в учреждения уголовно-исполнительной системы встречаются повсеместно.

Кроме того, собеседники ФАН отметили, что методы доставки запрещенных предметов постоянно совершенствуются. Например, с помощью квадрокоптеров в исправительные учреждения пытаются передать не только телефоны, но и наркотические вещества.

Нельзя забывать и о том, что нарушители, отправляющие средства связи в ИК и СИЗО, привлекаются только к административной ответственности. Поэтому осознанно совершают это преступление. Максимальная санкция, предусмотренная за нарушение, 5 тыс. рублей.

Комитет Государственной думы по информационной политике ранее предложил ввести уголовную ответственность за повторную передачу средств связи в тюрьмы. Председатель комитета Александр Хинштейн считает, что наказание за это слишком незначительное.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru