22 апреля 06:32
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Отмена 8 Марта в тувинском лицее привела школьников к поножовщине из-за ста рублей
ТАСС  /  Svancara Petr

Кызыл, 25 марта. Школьник ударил ножом своего одноклассника за долг в сто рублей. Как стало известно ФАН, потерпевший забрал деньги товарища и не хотел возвращать наличность.

Чрезвычайное происшествие случилось еще 4 марта, однако об этом стало известно только, сейчас. В дежурную часть полиции города Ак-Довурак Республики Тыва позвонили из местного образовательного учреждения и сообщили, что их подопечный получил ножевое ранение. На место происшествия выдвинулась оперативно-следственная группа и медики. Они выяснили, что 16-летний парень ударил ножом своего товарища по учебе. Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение и прооперировали. На данный момент его жизни опасность не угрожает.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств указанного события, осуществляется сбор характеризующего материала», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Тыва Алла Нурсат.

Следователи СК выяснили, что конфликту между школьниками способствовал сбор денег на праздник для девочек-одноклассниц на 8 Марта.

«Для них ребята собирали по сто рублей, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Но по непонятным причинам торжества не получилось. Учителя раздали мальчишкам деньги обратно. В тот момент подозреваемого не было в классе, и его деньги взял близкий товарищ».

Проходило время, но друг никак не хотел отдавать сто рублей своему приятелю, несмотря на его многочисленные просьбы.

«В тот день терпение 16-летнего подростка лопнуло. Он завел друга за школьный туалет, который находится на улице, и ударил ему в грудь перочинным ножом. Кстати, школьники воспитываются в благополучных семьях. У потерпевшего мать работает учительницей. У его оппонента родительница — пенсионерка», — резюмировал источник.

Подозреваемого не стали отправлять до суда в изолятор временного содержания: его оставили под присмотром родителей.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru