Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боец ЛНР рассказал, как иностранная пресса снимает фейки о Донбассе

Боец ЛНР рассказал, как иностранная пресса снимает фейки о Донбассе

Москва, 25 марта. Провокации в прифронтовой зоне в Донбассе со стороны ВСУ нужны Киеву для вбросов в иностранной прессе. Об этом заявил сержант Народной милиции ЛНР.

Пострадавший при обстреле сержант Евгений Косенков рассказал о творящемся беспределе в Донбассе в передаче «Открытый эфир». Косенков отметил, что у линии соприкосновения действуют сотрудники иностранных изданий, которые должны зафиксировать факт обстрела, якобы начатого со стороны донбасских республик. Провокаторами выступают члены запрещенных в РФ группировок «Азов» и «Правый сектор»1.

«Они как раз таки и начинают обстрелы, провоцируя нас, чтоб мы отвечали. А журналисты сразу включают камеры и пошел у них процесс», — сообщил сержант.

Косенков также рассказал новые сведения о гибели мирного жителя в донецком поселке Александровка. По предварительным данным, 71-летний Александр Сладков скончался в результате прямого попадания снайперской пули в его голову. Выстрел был сделан с расстояния в 300 метров, однако позиции ВСУ находились в нескольких километрах. Сержант отметил, что вероятно Сладков стал жертвой иностранного снайпера.

«Любой может, но в основном туда американцев присылают. ВСУ так не стреляют», — объяснил сержант.

Сам сержант приехал в Донбасс добровольцем шесть лет назад. Став членом ополчения, подорвался на мине и потерял обе ноги, однако до сих пор несет службу. В Москве он проходит лечение после получения огнестрельного ранения у линии соприкосновения.

О переброске боевиков «Правого сектора» представители ЛНР сообщили в понедельник, 22 марта. Бойцы остановились у подконтрольного Киеву населенного пункта Станица Луганская.

Также к линии соприкосновения ВСУ перебросили свыше десятка танков. Народная милиция ДНР зафиксировала переброску техники 16 марта, передает сайт 360tv.ru.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров