Лента
30 июля 23:12
Все новости
В США истребитель F-35 подстрелил сам себя
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw

Вашингтон, 25 марта. Истребитель F-35 Военно-морских сил США получил повреждения от собственной авиационной пушки. Один из выпущенных снарядов повредил обшивку самолета.

Инцидент произошел 12 марта 2021 года в небе над авиабазой Юма, которая расположена в штате Аризона. В результате происшествия была повреждена нижняя часть фюзеляжа истребителя. Пилот не пострадал и ему удалось успешно посадить истребитель.

По предварительным данным, нанесенный истребителю ущерб оценивается в 2,5 миллиона долларов. Вероятнее всего, причиной инцидента стали проблемы с пушкой GPU-9/A и снарядом PGU-32/B SAPHEI-T или человеческий фактор. Командование классифицировало данное происшествие как несчастный случай. В настоящее время проводится служебная проверка.

Ранее аналитики американского журнала The National Interest сообщили, что истребители пятого поколения F-35 Lightning II и стратегические бомбардировщики B-1B Lancer готовятся к войне с Россией в Арктике. По их данным, Военно-воздушные силы США проводят соответствующие тренировки у северных границ России.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru