Лента
26 июля 20:56
Все новости
Минпромторг РФ обозначил позицию по поводу госрегулирования цен на продукты
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 25 марта. Министерство промышленности и торговли России не поддерживает политику государственного регулирования цен. Об этом заявил замглавы ведомства, статс-секретарь Виктор Евтухов.

Правительство РФ в декабре 2020 года заключило соглашения с рядом производителей и торговых сетей об установлении предельных цен на подсолнечное масло и сахар. Согласно договору, предельная розничная цена масла составляет 110 рублей за литр, а сахара — 46 рублей за килограмм. Регулируемые цены действуют в России до 1 апреля 2021 года.

По словам Евтухова, если бы цены на эти продукты росли поэтапно, то такие меры не нужно было бы применять. При этом, как отметил представитель Минпромторга, при реализации сахара по установленным ценам в некоторых случаях наблюдались определенные проблемы, так как не все ретейлеры могли получить товар по определенной цене.

«Соглашения свою роль выполнили, но на будущее хочу сказать, что наше министерство против государственного регулирования цен, это точно», — заявил Евтухов на площадке бизнес-форума FMCG Cutman Russia 2021.

Накануне Виктор Евтухов назвал условие для начала рыночного регулирования цен на сахар и масло в России. Он подчеркнул, что ситуация на мировом рынке продовольствия пока не позволяет снизить цены в России на эти товары.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru