18 апреля 23:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Вызывающее рак вещество нашли в американских и китайских антисептиках
pixabay.com

Вашингтон, 25 марта. В дезинфицирующих средствах, распространяемых на внутренних площадках США, обнаружили бензол, приводящий к развитию рака, сообщает Bloomberg.

По данным проверки, вещество было найдено в антисептиках, вышедших на рынок после исчерпания запасов во время пандемии и карантинных мероприятий. Были проанализированы 260 бутылок, производимых 168 торговыми марками. В 17% из них обнаружен бензол, при этом в 21 концентрация оказалась максимальной.

Большая часть санитайзеров, содержащих бензол, произведена в двух странах: КНР и США. Исследователи раковых заболеваний из ВОЗ ставят данное вещество в один ряд с асбестом и относят его к самым опасным. Отмечается, что бензол вызывает лейкемию.

Срок годности некоторых антисептиков доходит до пяти лет, рассказал кандидат медицинских наук, врач-иммунолог и генеральный директор компании «Клиника Экселанс Груп» Николай Крючков. После вскрытия заводской упаковки необходимо в течение нескольких месяцев использовать товар.

Как сообщалось, ранее группа американских ученых открыла уникальный пептид, способный бороться со злокачественными новообразованиями. Это вещество способно улучшить методы лечения рака поджелудочной железы.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru