18 апреля 02:03
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Глава ДНР заявил, что Донбасс научился жить без Украины
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Донецк, 25 марта. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что республики Донбасса практически ничего не связывает с Украиной.

По его словам, за семь лет независимости Донбасса от Украины удалось многое сделать в экономической и социальной сферах. В настоящее время активно реализуется программа восстановления и развития ДНР и ЛНР. Также продолжает выстраиваться работа предприятий.

«Сделано на самом деле очень много, но еще больше предстоит сделать. Донбасс — это самое главное — научился жить без Украины. Все, что нас сейчас связывает — это вода, которая подается с территории Украины», — пояснил Пушилин.

Глава ДНР выразил уверенность, что украинская сторона не прекращает поставки воды в ДНР и ЛНР через канал Северский Донец — Донбасс, так как от этого зависит водоснабжение подконтрольных Киеву территорий, передает РИА Новости.

«Они хотели бы отрезать или отравить эту воду, такие призывы мы слышали со стороны особо одаренных личностей, но тогда они будут травить и свою территорию», — добавил Пушилин.

Ранее подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко выразил уверенность, что президент Украины Владимир Зеленский готов пойти на обострение конфликта в Донбассе по приказу из Белого дома.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru