22 апреля 21:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Директор МКУ подложными документами нанес ущерб Таганрогу на 4 млн рублей
Невские Новости  /  Степан Яцко

Таганрог, 25 марта. Сотрудники СК возбудили уголовное дело в отношении руководителя муниципального казенного учреждения. Фигурант подозревается в совершении двух преступлений.

Поводом для процессуальных действий СК стали итоги прокурорской проверки. Надзорное ведомство Таганрога заинтересовалось реализацией муниципальных контрактов. Материалы были переданы в Следственный комитет, который возбудил дело по статьям о служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями.

Преступление, по версии правоохранителей, произошло в 2020 году. Фигурант точно знал, что установка и монтаж двух городских остановок проходили без реального контроля. Ему также было известно, что конструкция не соответствовала проектно-сметной документации. Тем не менее директор подписал акты выполненных работ и справку об их стоимости.

Подписание документов стало основанием для перечисления исполнителю денег — из бюджета были необоснованно перечислены 4 млн рублей.

Высокопоставленную сотрудницу МВД задержали в ХМАО. Действуя в интересах своей приятельницы, фигурантка нанесла ущерб госучреждению на 4 млн рублей, сообщало URA.RU.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru