18 апреля 20:21
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Добыча масла из каннабиса обернулась для шотландцев взрывом и ожогами
vk.com  /  Андрей Никитин

Эдинбург, 25 марта. Шотландцы взорвались при попытке выжать масло из растений конопли. Пострадавшими оказались два фермера, которые получили значительные ожоги тела.

Шотландские фермеры, которые выращивают каннабис у себя на участке, попали в реанимацию после попытке добыть из растения масло. Мужчины пытались ускорить процедуру при помощи газа, в результате чего случился взрыв. Оба британца теперь нуждаются в специальном лечении от термических травм. О несчастном случае на «расслабляющем» производстве сообщает Daily Record.

Как рассказали в полиции, два не слишком умелых в деле выращивания конопли фермера решили добыть масло из растений. Правда, решили они это сделать при помощи открытого огня и газа. Естественным следствием такого злоупотребления техникой безопасности стал взрыв.

«Газ, скорее всего, скопился в небольшом кухонном пространстве, и неизвестный предмет или прибор вызвали взрыв», — пояснили стражи порядка.

На место взрыва оперативно прибыла пожарно-спасательная служба. По словам сотрудников экстренных служб, по прибытии бригады из задней части здания валил дым и вырывалось пламя. Когда пожар был ликвидирован, пожарные обнаружили на кухне большое количество газовых баллонов с бутаном, которые, по счастливой случайности, не сдетонировали все разом. Также в помещении были найдены различные банки и блюда, и в каждой из емкостей была конопля.

«Затраты арендодателя на восстановление имущества составили 28 048 фунтов, из которых 25 тыс. фунтов были покрыты его страховой компанией», — прокомментировали в суде ущерб от взрыва.

В результате 40-летний Кевин Д. получил сильные ожоги разных частей тела, и ему требуется специализированное лечение. Другой неизвестный пострадавший заработал ожоги верхних конечностей, нескольких участков спины, а также правой руки и ноздрей. Оба шотландца были госпитализированы для оказания немедленной медицинской помощи. Решением врачей после осмотра было принято доставить фермеров в отделение ожогов Ливингстона. Срок вынесения приговора был перенесен на 5 мая, поскольку главные фигуранты дела находятся на больничной койке.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru