18 апреля 22:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Правительство и ЦБ продлят льготную ипотеку лишь для отдельных регионов
pixabay.com  /  skorchanov

Москва, 25 марта. Федеральное правительство совместно с Центробанком примут решение по продлению льготной ипотеки до 1 июля, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что решение будет принято отдельно по каждому региону. По его словам, в каждом субъекте сложилась разная ситуация с доступностью жилья, поэтому правительство и регулятор будут предлагать дифференцированный подход по поддержке.

«Там, где перегретый спрос, не будем делать дополнительно льготную ипотеку до того времени, пока не появится достаточный объем предложений», — объяснил Хуснуллин.

Он добавил, что программу льготного жилищного кредитования в России необходимо продлить. Однако в то же время беспокойство вызывает ситуация, когда на фоне дефицита предложения резко выросли цены.

«Допускать дальнейшего роста цен без предложения нельзя», — заключил вице-премьер.

Правительство РФ весной 2020 года запустило программу льготно ипотеки под 6,5% годовых. Одновременно с этим Центробанк снизил ключевую ставку до исторического минимума в 4,25%. На этом фоне средняя ставка по ипотеке к концу года достигла 7,36%.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru