Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Марочко: Зеленский ждет одобрения Вашингтона для наступления на Донбасс

Марочко: Зеленский ждет одобрения Вашингтона для наступления на Донбасс

Киев, 25 марта. Президент Украины Владимир Зеленский готов пойти на обострение конфликта в Донбассе сразу после получения приказа из Белого дома, уверен подполковник запаса НМ ЛНР Андрей Марочко.

На линии вооруженного столкновения республик Донбасса и Украины идет постоянное увеличение количества нарушений режима прекращения огня. Обстрелы городов и поселков ЛДНР, которые были прекращены во время выполнения обязательств по перемирию, возобновлены, заявил подполковник запаса Марочко в интервью с Nation News.

Военный эксперт заявил, что идет очень бурная эскалация вооруженного конфликта на территории ЛДНР. Недавно от снайперского огня погиб мирный житель в Донецке, но наблюдатели ОБСЕ и мировая общественность проигнорировали данный факт.

«Обстрелы по территории Донецкой Народной Республики ведутся с завидной регулярностью. Используется запрещенное Минскими соглашениями вооружение. На позапрошлой неделе уже использовалась РСЗО «Град». В ЛНР с обстрелами дела обстоят немного получше. Территория Луганской Народной Республики подвергается обстрелам реже, чем ДНР. Но, несмотря на это, обстрелы все равно есть, режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается», — рассказал Марочко.

Военный эксперт добавил, что ВСУ регулярно идут на нарушения Минских соглашений, используя беспилотники, что категорически запрещено взаимными обязательствами по соблюдению устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Исключение сделано для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Марочко вполне уверен, что Украина обязательно устроит новую войну в Донбассе после получения приказа из Вашингтона.

Ранее военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко рассказал, как жители донбасских республик ожидают наступления ВСУ.

Новости партнеров