18 апреля 09:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Вильфанд сообщил о наступлении синоптической весны в европейской России
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Москва, 25 марта. Синоптическая весна пришла в европейскую часть России, зимние циркуляционные процессы в атмосфере сменились на весенние, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Естественный синоптический весенний сезон в европейской России наступает в конце второй — начале третьей декады марта. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд подтвердил это.

«В нынешнем году и настрой весенний, и циркуляционные особенности атмосферы говорят о том, что начался естественный синоптический сезон весны», — отметил синоптик.

Циркуляция атмосферы изменяется на весенний лад, но это не означает, что наступит теплая погода. Этот период продлится до первой декады мая, потом начнется следующий синоптический сезон — первая половина лета, пояснил Вильфанд.

Для столичного региона синоптик спрогнозировал три весенних дня — в четверг, пятницу и субботу в Москве и области будет солнечно, температура прогреется до +8 в мегаполисе и до +9 в Подмосковье. В субботу возможны небольшие осадки, передает слова Вильфанда издание «Газета.ru».

Москва и Санкт-Петербург вошли в тройку лидеров по лучшим условиям для точного метеорологического прогноза. Замыкает тройку городов с наилучшим оборудованием для прогнозирования погод Сочи.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru