Сбербанк занял первую позицию в рейтинге надежности банков
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 25 марта. Крупнейший российский банк стал первым в списке надежности Forbes. По итогам года «Сбер» поднялся сразу на несколько позиций в рейтинге.

Американский финансово-экономический журнал Forbes проанализировал показатели ведущих кредитных организаций России и составил топ-10 наиболее надежных из них.

Рейтинги агентств являются одним из наиболее удачных и верных средств оценить ликвидность и эффективность банка. Forbes, опираясь на результаты работы рейтингового агентства «Эксперт РА», оценил рейтинги и финансовые показатели главных банков России. Журнал использовал информацию компаний, аккредитованных российским Центробанком.

Первую тройку рейтинга заняли Сбербанк, «Райффайзенбанк» и «Росбанк». В прошлом году лидировал «Райффайзенбанк», но по результатам начала текущего года «Сбер» вышел на первое место. «Росбанк», как и ранее, остался на третьей строчке списка.

Также хорошо известные среди россиян банки ВТБ и «Газпромбанк» попали в десятку наиболее надежных, но на правах замыкающих рейтинг. Они заняли девятое и десятое места, соответственно.

Пресс-служба Сбербанка ранее сообщала о планах отказаться от использования пластиковых карт.

1 комментарий
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru