17 апреля 15:27
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
ЦБ рассказал об опасностях фондового рынка для начинающих инвесторов
pixabay.com/PD

Москва, 25 марта. Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях предупредил начинающих российских инвесторов об опасностях фондового рынка.

По словам специалиста, им не стоит начинать торговать на бирже с больших сумм или с кредитным плечом и инвестировать в сложные инструменты. Важно оценивать риски потери средств при покупке акций малоизвестных компаний, отметил Лях.

«Биржевые торги — это все-таки достаточно чистая площадка. Здесь главный совет — действовать осознанно и хорошо думать, прежде чем открывать позиции. Начинающим не стоит играть с плечом и начинать с больших сумм и со сложных инструментов», — сообщил в интервью РИА Новости Лях.

Эксперт напомнил, что на биржевом рынке деньги можно и заработать, и потерять. Если начинающий инвестор разбирается в финансах не слишком хорошо, возможно, будет лучше поручить управление деньгами профессионалам, вложившись в фонд.

Кроме того, Лях предостерег от предложений «супервыгодных вложений» в бумаги малоизвестных компаний, а также посоветовал не доверять ключи доступа и пароли к брокерскому счету другим людям, даже знакомым.

Ранее руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев заявил, что справедливый уровень ключевой ставки Банка России — 6-7%. По его словам, «ястребы» вернулись на рынок. И Банк России однозначно будет в общем тренде.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru