17 апреля 00:02
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Армия ЦАР освобождает от боевиков деревню на западе республики
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Банги, 24 марта. Армия Центральноафриканской Республики продолжает освобождать территории страны от боевиков. Военнослужащие выбивают радикалов из деревни Бесан.

Населенный пункт расположен недалеко от города Буар в западной части страны. Подготовленные российскими инструкторами солдаты и руандийские союзники вступили в бой с радикалами из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Боевики оставили Буар еще в феврале, но задержались в поселках, расположенных недалеко от города. Местные жители страдают от насилия и систематических грабежей. Бандиты запрещают медикам оказывать помощь пострадавшему населению. Войска ЦАР вошли в Бесан ночью, но бои продолжаются до сих пор.

Мирные жители укрылись в джунглях. Они ждут, когда армия выбьет бандитов из поселка. Правительственные силы продолжают операцию против радикалов.

Бойцы освобождают территории, а после с помощью российских инструкторов и руандийского военного контингента обеспечивают безопасность гражданского населения. При содействии международных партнеров власти республики освободили от боевиков уже более 30 населенных пунктов по всей стране.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru