Сивков объяснил, почему вооружение ВВС США не угрожает кораблям ВМФ России
mil.ru/  /  Министерство обороны РФ

Москва, 24 марта. Корабли ВМФ России надежно защищены от любых средств поражения, которые могут быть применены боевой авиацией США, считает военный эксперт Константин Сивков.

Стоит напомнить, что в США разрабатывают противокорабельные ракеты Naval Strike Missile, которые Пентагон называет «убийцей» российских военных кораблей. Их носителями станут истребители ВВС США. Сивков не исключает, что рано или поздно американцы завершат проект, который является потенциально опасным, передает «ПолитРоссия».

«Безусловно, любая противокорабельная ракета представляет собой серьезную опасность. Она может нанести удар по нашим военным кораблям, и один такой удар может оказаться смертельным», – объяснил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день корабли ВМФ России обеспечены передовыми системами противовоздушной обороны. В качестве примера он привел ЗРС С-300 и артиллерийский комплекс «Панцирь-М», благодаря которым вооружение американских ВВС не угрожает российским кораблям.

«Совсем скоро мы наконец-то получим и корабельную версию комплекса «Тор-М2», который отлично себя зарекомендовал в операциях на земле», – говорит Сивков.

По его словам, после появления корабельного варианта этого комплекса ВМФ России получит универсальную систему противовоздушной обороны. Это позволит свести на нет любую угрозу, в том числе исходящую от новых американских ракет.

Ранее сообщалось, что в скором времени ЗРК МД «Тор-М2» сделают межвидовым. Модернизация позволит расширить зоны поражения целей, повысить помехоустойчивость комплекса, а также автоматизировать и роботизировать его боевую работу, передает телеканал «360».

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru