23 апреля 04:33
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Чернышенко объяснил необходимость создания федерального реестра турагентов в России
gazprom-media.com  /  АО «Газпром-медиа Холдинг»

Москва, 24 марта. Федеральный реестр турагентов появится в России к 2022 году. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко объяснил, почему такая мера необходима для российской сферы туризма.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал закон, который предусматривает создание реестра турагентов в стране к 1 января 2022 года. В рамках проекта только зарегистрированные в нем участники получат право на продвижение и реализацию туров в России.

«Федеральный реестр турагентов – необходимая регулирующая мера для отечественного туррынка, ведь до сегодняшнего дня законодательно регулировалась только деятельность туроператоров», — заявил Чернышенко.

По словам вице-премьера, теперь граждане при покупке продукта у туристического агента в розницу смогут проверить действительность агентского договора, а также ознакомиться с перечнем всех туроператоров, с которыми он сотрудничает.

«Безусловно, такой механизм будет служить повышению защиты прав потребителей в сфере туризма и прозрачности рынка в целом, и повлияет на качество предоставляемого турпродукта», — привели слова Чернышенко в пресс-службе вице-премьера.

Наряду с этим реестр турагентов позволит добиться усовершенствования управления в сфере туризма. Таким образом можно будет решить сразу ряд задач, поставленных в рамках национального проекта по туризму, разработка которого уже близится к завершению в Правительстве РФ.

Кабмин тем временем планирует выделить порядка 6,3 млрд рублей госкорпорации «Туризм.РФ» для ее дальнейшего развития. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru