19 апреля 13:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
РПЦ предложила изображать на новых банкнотах храмы и святых
pixabay.com

Москва, 24 марта. Изображения храмов и святых могут поместить на новые банкноты, заявил зампредседателя отдела по взаимодействию церкви с обществом и СМИ Московского патриарха Вахтанг Кипшидзе.

Храмы, церкви и святых допустимо изображать на купюрах, считает Кипшидзе. Строения являются как частью архитектурного облика многих городов в России, так и их символами. В некоторых государствах размещают зарисовки святых на банкнотах, в частности если святые были государственными деятелеми, отметил в беседе с «Радио 1» Кипшидзе. Он добавил, что не видит препятствий, чтобы общественность принимала участие в создании облика государственных купюр.

Банк России объявил, что с 2021 по 2025 годы будет обновлен дизайн и модернизирована защита банкнот. Под изменения попадут купюры номиналом 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000.

До этого россиянам объяснили, почему Центральный банк страны проведет модернизацию купюр. Дизайн намерены обновить не только из эстетических соображений. Нововведение обусловлено необходимостью внедрить в бумажные деньги актуальные методы защиты от подделок.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru