17 апреля 18:23
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Цискаридзе рассказал, кто вылечил его от звездной болезни
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Москва, 24 марта. Народный артист России Николай Цискаридзе признался, что страдал от звездной болезни. Вылечить его от высокомерия смогла мудрая мама.

Когда танцор учился в хореографическом училище и стал «достопримечательностью», у него «снесло крышу». Но со звездной болезнью он проходил немного. Мать артиста, напомнив однажды сыну, для кого он танцует, спасла Цискаридзе от «страшного недуга», от которого порой страдают знаменитости.

«Мама тогда мне сказала: «Никочка, для кого поют птички?» Я ответил: «Для народа». А она: «Нет. Птички поют для себя, и ты танцуешь для себя. Люди, которые убирают улицу, делают работу важнее. Она все время пыталась спесь сбить, за что ей очень благодарен», — сказал артист в эфире YouTube-шоу Василия Конова.

Невские Новости  / Евгения Авраменко

При этом танцор отметил, что в балете он, действительно, звезда и считает, что нужно относиться к нему с уважением. Но он ни в коем случае не оскорбляется, если обычные люди не узнают и не припоминают его заслуги.

«Вот в театре ко мне по иерархии лучше не подходить: я стою так высоко, что любого быстро поставлю на место. Но вне работы мне вообще все равно, узнали или нет, вспомнили ли мои звания и регалии», — добавил артист.

Сейчас Цискаридзе исполняет обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой. У артиста, как считает заслуженный тренер России Нина Мозер, жесткий метод работы, поэтому он выпускает талантливых и трудоспособных танцоров.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru