17 апреля 13:34
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Индия поставила Украине ультиматум из-за нападок на вакцину CoviShield
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Киев, 24 марта. Поставки индийской вакцины от коронавируса CoviShield на Украину могут сорваться из-за информационной кампании против препарата.

Депутат Верховной Рады, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий рассказал, что письмо соответствующего содержания поступило от посольства Индии. В итоге украинцы могут лишиться поставок единственной вакцины от коронавируса. Дискредитирующие заявления относительно Индии как производителя медицинских препаратов и вакцины CoviShield недопустимы, говорится в обращении.

Global Look Press  / Carlos Guzman

Министерство здравоохранения и Министерство иностранных дел Украины собирается как можно скорее приложить все усилия для того, чтобы переубедить индийских коллег. Государство и украинские жители непричастны к нападкам в отношении вакцины CoviShield, заявил Радуцкий. Первая партия препарата в 500 тыс. доз прибыла в Киев 23 февраля. Вакцинация на Украине проходит только с помощью этой вакцины.

Ранее ФАН узнал, что украинские граждане едины в своем нежелании вакцинироваться индийским препаратом. Все дело в недоверии к CoviShield. Некоторые называют прививочную кампанию — геноцидом народа.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru