16 апреля 22:53
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Украинский депутат заявил об отсутствии адекватной реакции на пандемию властей Незалежной
Федеральное агентство новостей

Киев, 24 марта. Власти Незалежной так и не научились адекватно реагировать на пандемию коронавируса и лишились доверия народа, заявил народный депутат Украины Юрий Загородный.

В интервью телеканалу «Первый независимый» Загородный затронул проблему пассивности официального Киева в борьбе с коронавирусной инфекцией. Загородный припомнил один из самых громких и неприятных эпизодов борьбы с коронавирусом на Украине еще на заре пандемии.

«Если взять ту главную проблему, с которой вот уже полтора года борются украинские власти, да и не только они, весь мир тоже, то нынешние власти в борьбе с коронавирусом никак не могут выйти из новосанжарского синдрома. Помните такой? Когда прилетел первый самолет из Уханя с гражданами Украины и с иностранцами, как тогда повели власти и насколько все это получило негативную оценку», — заметил политик.

«Новосанжарским синдромом» называют массовую панику, связанную с эпидемиологической угрозой. Выражение стало популярным в прессе после скандала, связанного с насильственной изоляцией иностранцев и украинских граждан в неподготовленном для этого санатории в Новых Санжарах на Украине. Тогда в адрес официального Киева было высказано множество упреков со стороны международного сообщества.

Global Look Press  / Nikolay Gyngazov / Global Look Press

«И вот все эти полтора года Украина так и оставалась в этом новосанжарском синдроме и так оттуда и не вышла. Разговоров очень много, но действий не принимается совершенно никаких», — печально резюмирует политик.

Также действия власти спровоцировали массовое недоверие население к официальной программе вакцинации против коронавируса, предложенной Киевом. Депутат отметил, что только 16% населения Украины, как показывают данные соцопроса, готовы привиться. 52% заявили, что не готовы прививаться ни при каких условиях.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало об украинских чиновниках, избравших путь наименьшего сопротивления и «разбазаривающих» квалифицированные трудовые кадры за границу в надежде, что они будут слать свои заработки на родину.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru