17 апреля 00:00
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Стариков: Жданов поставил под сомнение адекватность Навального
instagram.com  /  @ioannzh

Директор ФБК (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) Иван Жданов сообщил, что он и его соратники не собираются возвращаться в Россию. Публицист и политолог Николай Стариков отметил, что данное заявление свидетельствует о подлости соратников Алексея Навального, который находится в покровской ИК-2.

Ранее проект журналиста Алексея Пивоварова «Редакция» выпустил репортаж о жизни города Покрова, где Навальный отбывает свой срок по делу «Ив Роше». Помимо местных жителей, в качестве одного из респондентов по видеосвязи выступил сам Жданов. Интервьюер обратился к нему с вопросом, собирается ли он, а также другие члены команды ФБК возвращаться в Россию. По последним данным, Жданов на фоне незаконных протестных акций уехал в Европу.

Стариков: Жданов поставил под сомнение адекватность Навального
 / Prt Scr

«Странно возвращаться, когда точно знаешь, что ты возвращаешься прям в тюрьму», — ответил директор ФБК.

На фоне добровольного возвращения Навального в Россию после прохождения «реабилитации» в Германии слова Жданова выглядят странно и противоречат позиции оппозиционера. Редакция Федерального агентства новостей обратилась к политологу Николаю Старикову с просьбой прокомментировать риторику директора ФБК. Он указал, что таким образом Жданов поставил под сомнение адекватность Навального.

«Зачем же он возвращался, зная, что, согласно законодательству, его должны задержать? А дальше, учитывая многократные нарушения, вероятнее всего, его срок будет заменен на реальное наказание. Значит, перед нами была сознательная провокация. Можно предположить, что перед нами многоходовая комбинация, призванная создать крупного узника совести, за что потом будут бороться либералы и прочее «прогрессивное» общество», — считает политолог.

Такая логика позволяет прийти к выводу, что возвращение Навального с последующей его посадкой в тюрьму было вынужденным шагом, контролируемым зарубежными кураторами. Жданов, вероятно, в этом смысла не увидел.

«Спасибо Жданову, что он еще раз подтвердил то, о чем давно говорят. Что касается еще нескольких членов иноагента ФБК, подогревающих беспорядки в России и находящихся за границей, то им, конечно, удобно, будучи в Люксембурге или Литве, заниматься подрывной деятельностью, не неся за это никакой ответственности», — добавил Стариков.

Эксперт резюмировал, что ситуацию с незаконными протестами можно считать актуальной. Команда Навального по-прежнему созывает доверчивых молодых людей на улицы, но не рассказывает о законных последствиях участия в акциях. Затем они начнут вести мнимую борьбу за их «освобождение». При этом руководство ФБК не сможет ничего сделать с тем, что карьера сторонников Навального попадет под удар из-за задержания и нарушения закона.

Ранее политолог Владимир Шаповалов предположил, что в отсутствие Навального, ранее объединявшего собой структуры ФБК, оставшиеся сотрудники фонда будут вести работу с западными странами в рамках развития протестной активности на территории РФ.

13 комментариев
Рейтинг@Mail.ru