17 апреля 20:36
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Проекты об индексации пенсий трудоустроенным гражданам отклонили в Госдуме
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Москва, 24 марта. Госдума на пленарном заседании отклонила три законопроекта от оппозиционных партий. Проекты закона предлагали вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Законопроекты были предложены представителями партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Инициативы не были поддержаны властями, поскольку они требуют дополнительных расходов за счет средств бюджета Пенсионного фонда. Так, на индексацию пенсий работающим пожилым гражданам в 2020 году потребовалось бы 368 млрд, однако таких средств в настоящий момент нет, отметил экс-глава ПФР Антон Дроздов.

На сегодняшний день в России насчитывается порядка девяти миллионов пенсионеров с трудоустройством. Индексация их пенсионных выплат была приостановлена в 2016 году с целью сокращения дефицита Пенсионного фонда РФ.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут проиндексированы с 1 апреля 2021 года на 3,4%. Размер индексации социальных пособий зависит от темпов роста прожиточного минимума гражданина. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и соцзащиты России.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru