21 апреля 13:28
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Скандальные видео вынудили главу Австралии уволить министра обороны и генпрокурора
wikipedia.org  /  G20 Argentina / CC BY 2.0

Канберра, 24 марта. Компрометирующие материалы с участием членов Австралийского правительства вынудили премьер-министра Скотта Моррисона принять меры в отношении участников секс-скандала.

Напряжение, возникшее вокруг кабинета министров австралийского премьера Скотта Моррисона достигло того уровня, когда он вынужден увольнять причастных к сексуальным скандалам, пишет британская The Times. Сообщается, что правительство Моррисона покинут два человека — генеральный прокурор Кристиан Портер и министр обороны Линда Рейнольдс.

Портер был обвинен в изнасиловании через анонимное заявление, отправленное в полицию летом прошлого года. Пожелавшая сохранить свое имя в тайне женщина обвинила Портера в преступлении, совершенном на университетском конкурсе дебатов в 1988 году. Рейнольдс покинет правительство Моррисона после того, как не восприняла всерьез заявления бывшей коллеги Бриттани Хиггинс. После ухода в отставку последняя заявила, что была изнасилована прямо в кабинете министра обороны, на что Рейнольдс отреагировала «недостаточно уважительно», оскорбив Хиггинс.

Обсуждение возможных увольнений началось после того, как Моррисон, выступая перед прессой, отказался исключить возможность увольнения подчиненных.

«Я еще размышляю над этим вопросом и обязательно сообщу вам, когда приму решение», — заявил австралийский премьер в ходе пресс-конференции.

Global Look Press  / Tobias Hase

Анонимные источники в австралийском правительстве поделились с прессой, что вопрос давно вышел за рамки установления справедливости и правдивости выдвинутых обвинений. Дело в непоправимом репутационном ущербе, который был нанесен правительству Моррисона и спровоцировал волну женских протестов по всей стране.

Сексуальный скандал в Австралии вышел на новый уровень после того, как в сеть утекли компрометирующие видеозаписи с участием членов мужской части правительства Моррисона. На этих видео, как утверждает пресса, видно, как австралийские политики устраивают оргию на столах членов австралийского парламента. Заявления Моррисона в защиту подчиненных были сделаны до того, как видеоролики попали в сеть. Сейчас австралийский премьер признал ошибочность реакции на разразившийся сексуальный скандал.

Ранее Федеральное агентство новостей подробно освещало сексуальный скандал, затронувший высшие круги власти в Австралии. После того, как министр обороны страны Линда Рейнольдс оскорбила бывшую подчиненную Бриттани Хиггинс, ей пришлось заплатить серьезную компенсацию. Однако, похоже, это не спасет Рейнольдс от увольнения.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru