18 апреля 07:55
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Новый эксперимент заставил ученых ЦЕРН усомниться в стандартной теории физики
cern.ch  /  CERN

Женева, 24 марта. Новый эксперимент на Большом адронном коллайдере заставил ученых ЦЕРН усомниться в стандартной теории физики элементарных частиц.

Специалисты Европейского Центра ядерных исследований провели эксперимент на Большом адронном коллайдере. Результаты удивили экспертов. Опыт показал, что может существовать новая частица или сила, которая способна привести к перевороту в физике. По общепринятой модели элементарных частиц, красивые кварки или b-кварки (частицы протона или нейтрона) должны подвергаться распаду и преобразовываться в мюоны так же часто, как и в электроны.

При этом эксперимент показал, что распады имеют разную скорость. Такой процесс может происходить, если вмешиваются частицы, которые на данный момент неизвестны науке. Ученые отметили, что появилась надежда приблизиться к пониманию, из чего состоит темная материя.

До этого сообщалось, что российские специалисты создали биочип «искусственный нос собаки». Он может улавливать в воздухе вещества, которые находятся в небольшой концентрации.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru