21 апреля 08:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Аналитики оценили возможность роста цен на нефть в ближайшее время
Федеральное агентство новостей  / 

Исходя из динамики цен на нефть, есть опасения, что черное золото продолжит падать в цене, что, в свою очередь, также скажется на отечественной валюте. Пока позитивных факторов, способных поднять ее стоимость, нет, уверены аналитики ФБА «Экономика сегодня». Подробнее — в материале ФАН.

Как рассказали эксперты, нефть продолжает тенденцию на снижение. Ничего принципиально нового не происходит, кроме причин, связанных с карантинными мерами в Европе и опасениями восстановления спроса. Коррекция цены на нефть при этом происходит немного больше, чем ожидал рынок.

«Казалось, что нефть удержит цену в 62 доллара за баррель марки Brent. Тем не менее цена упала до 60,30–60,40 доллара за баррель. Сегодня с утра коррекция — чуть выше 61. Но, исходя из динамики цен, есть опасения, что нефть продолжит падать в цене. Пока позитивных факторов, способных поднять цену на нефть, нет. Ждем решения ОПЕК, которое будет на следующей неделе», — пояснили аналитики.

Что касается отечественной валюты, то, по мнению аналитиков, рубль продолжает слабеть. Отечественная валюта с утра достигала отметки 76,98. Причины все те же: ожидание санкций Соединенных Штатов и выход инвесторов из российских ОФЗ.

«Но в то же время рубль, несмотря на падения, укрепляется. И с 77 вернулся обратно на 76. После длительного периода роста курса доллара и снижения цен ОФЗ рубль делает резкое движение назад. Это завершение текущего ослабления рубля. Те, кто хотели продать государственные облигации России и конвертировать средства в валюту и вывести, это сделали. На некоторое время, вероятно, падение рубля приостановится, но пока останется в районе 76. До тех пор, пока мы не получим какую-то конкретику по санкциям», — заключили аналитики.

Ранее ОПЕК+ по итогам заседания неожиданно приняла решение сохранить текущий уровень добычи нефти для всех стран организации, кроме РФ и Казахстана, которые смогут увеличить производство на 130 тысяч и 20 тысяч баррелей в сутки соответственно.

Аналитики оценили возможность роста цен на нефть в ближайшее время
 / 

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru