21 апреля 16:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Школьница из Благовещенска в одиночку собрала семь мешков мусора возле своего дома
 /  pixabay.com

Благовещенск, 24 марта. Девятиклассница из Благовещенска поразила горожан, решив самостоятельно убраться на территории возле своего дома.

Лиза Колосенцева в одиночку собрала семь мешков мусора. Школьницу в процессе уборки сняла на телефон женщина из ближайшего офиса, которая затем принесла ей перчатки. Мэр города Олег Имамеев пригласил героиню видеоролика на чай.

Школьница из Благовещенска в одиночку собрала семь мешков мусора возле своего дома
Prt Scr instagram.com  / @o.g.imameev

«Это та самая таинственная Золушка, которая поразила многих благовещенцев благодаря попавшему в Сеть видеоролику. Не без труда, но смогли отыскать ее», — написал Имамеев в своем Instagram-аккаунте.

Колосенцева последовала примеру некоторых своих друзей и решила самостоятельно очистить от мусора территорию возле дома. Местная жительница, которая принесла ученице перчатки, отметила, что девочка очень искренняя и застенчивая. Имамеев признался, что его поразили совершенно взрослые рассуждения девятиклассницы о чистоте и порядке в родном городе.

Волонтеры из Курска тем временем помогают пожилым людям с уборкой мусора. Три раза в неделю они проводят обходы домов, звонят в квартиры тяжелобольных и пенсионеров, после чего забирают у них собранные отходы и отправляют на свалку.

Интернет-издание «Подмосковье сегодня» пишет, что более шестнадцати площадок для обращения со смешанным строительным мусором организуют на территории Московской области. Предполагается, что вся система начнет функционировать с первого июля.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru