19 апреля 12:37
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Зеленский решил задобрить Китай «безвизом» после скандала с заводом «Мотор Сич»
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Киев, 24 марта. Президент Украины Владимир Зеленский «открыл двери» для Китая, подписав указ о временном безвизовом режиме.

Соответствующий документ был обнародован на официальном сайте украинского лидера. В указе говорится, что с 1 апреля до 30 сентября текущего года будет введен безвиз для граждан Китая, которые въезжают на территорию Украины с туристической целью.

«Если срок их пребывания на Украине не превышает 30 дней в течение 180 дней», — уточняется в указе.

Кроме того, Зеленский издал указ с целью развития дружеских отношений между Украиной и Китаем, а также об активизации двустороннего сотрудничества и совместной деятельности в сфере туризма.

В декабре прошлого года китайские акционеры «Мотор Сич» инициировали арбитраж против Киева, обвинив страну в экспроприации их инвестиций и нарушении других прав межправительственным соглашением о поощрении.

В начале текущего года Зеленский ввел санкции против инвесторов и предприятий Пекина. Китайский МИД ответил на это нотой, содержание которой не разглашается. Таким образом, напрашивается вывод, что Зеленский решил просто «задобрить» Китай после скандала с «Мотор Сич».

Зеленский решил задобрить Китай «безвизом» после скандала с заводом «Мотор Сич»
Global Look Press  / Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency

Ранее сообщалось, что идея Администрации президента Украины национализировать «Мотор Сич» может аукнуться для государства катастрофическими последствиями — вплоть до официального признания китайской стороной воссоединения Крыма с Россией.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru