17 мая 03:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
17 мая 03:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Криминалист Макгроу назвал массовые расстрелы «нормой жизни» США
Федеральное агентство новостей

Боулдер, 24 марта. Массовый расстрел в Боулдере стал неотъемлемой частью возвращения Америки к нормальной жизни после пандемии коронавируса. Такое мнение выразил криминалист Шеймус Макгроу.

Опасная болезнь американского общества вернулась к жизни вместе с весной. До поры до времени она «лежала в спячке с перекрытым кислородом», ведь внимание нации было сконцентрировано на локдаунах и президентских выборах.

Менее чем за неделю два человека независимо друг на друга на расстоянии более двух тысяч километров взяли оружие и забрали жизни 18 человек. Эксперты уверены, что это только начало — массовые расстрелы участятся после того, как Америка полноценно вернется к нормальной жизни, передает NBC.

«С возвращением к нормальной жизни после коронавирусных ограничений нас ждет новое нашествие массовых расстрелов. Один массовый расстрел в неделю — печальная норма нашей жизни», — заявил журналистам криминалист, профессор Техасского университета Шеймус Макгроу.

Люди с травмированные психикой, которые, как правило, и устраивают подобные теракты, никуда не делись — они просто погрузились в глубокую спячку вместе со всей остальной Америкой на время пандемии, уверен Макгроу. Другие эксперты поддержали его высказывание.

«На самом деле, пока уровень преступности в среднем по стране падал, количество перестрелок и убийств, а также домашнего насилия, существенно выросло. Сейчас мы возвращаемся к той печальной нормальности, когда разочаровавшиеся в жизни психически нездоровые люди устраивают бессмысленные массовые расстрелы», — поддержал своего коллегу профессор криминалистики университета Нью-Хэйвена в штате Коннектику Майк Лоулор.

Последний массовый расстрел в США произошел более года назад — в феврале 2020 года. После этого, если так можно выразиться, террористы «ушли на каникулы» вместе со всей Америкой, заключают эксперты. Однако сейчас, когда коронавирусные ограничения снимаются, Соединенные Штаты Америки снова рискуют «утонуть в крови».

Ранее Федеральное агентство новостей подробно освещало теракт в Боулдере, штат Колорадо, произошедший 23 марта 2021 года. В результате массового расстрела в одном из магазинов погибли десять человек, среди которых один офицер полиции, попытавшийся остановить террориста.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru