ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Белорусы устроили митинг против реабилитации нацистов на Украине

Общество

Брест, 23 марта. У генерального консульства Украины в Бресте прошла акция против реабилитации нацистских преступников. Мероприятие представляло собой митинг, на который пришли активисты разных национальностей.

«Мы, белорусы, украинцы - славяне, мы должны быть вместе. Ведь Белоруссия во многих вопросах поддерживает Украину. А что сегодня получается? Нагнетается обстановка вокруг нашей страны - санкции, осуждение. Нацистские преступники, которые наследили на белорусской земле кровью, вдруг становятся героями. Я пришел сюда, чтобы выразить свою гражданскую позицию и призвать не воевать с мирными людьми», - заявил один из участников пикета.

Одной из причин акции стало присвоение футбольному стадиону имени командующего Украинской повстанческой армии* (УПА1, запрещена в РФ) Романа Шухевича. Такое распоряжение дал городской совет Тернополя. Политика декоммунизации на Украине проводится с 2015 года. Подобные мероприятия проходят в рамках закона «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который направлен на переименование всех топографических объектов, названия которых так или иначе напоминают об СССР. Решение суда о переименовании других улиц в Киеве, в том числе Московского проспекта, улиц Кутузова, Суворова и Баумана, не учитывало необходимые для этого мнения ряда лиц и организаций. Есть и другая проблема: горсовет не провел историческое исследование относительно новых названий. Ранее ФАН

о том, как главный раввин России Берл Лазар осудил героизацию нацизма на Украине. 1 Организация запрещена на территории РФ.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!