08 мая 19:23
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Венесуэла вводит общенациональный карантин
Prt Scr twitter.com  /  @NicolasMaduro

Каракас, 22 марта. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении общенационального карантина на две недели из-за COVID-19. Из-за сложившейся ситуации в стране на неопределенный срок продлевается дистанционное обучение.

«Мы вводим карантин на две недели, бдительность со стороны государства будет максимальной. Мы делаем это для здоровья нашего народа и всех людей на венесуэльской земле», — заявил Мадуро.

Президент отметил, что Венесуэла переживает вторую волну коронавируса, и вызвано это появлением «бразильского» штамма COVID-19. Правительству удалось сохранять контроль над пандемией последние шесть месяцев, но сейчас ситуация ухудшается — растет количество погибших и заполняемость больничных коек.

«У меня была иллюзия, что дети могут вернуться в классы, но пока это невозможно. Мы будем поддерживать систему дистанционного образования, выполняя все протоколы безопасности», — рассказал Мадуро.

В Венесуэле также приостановят междугороднее сообщение и усилят контроль за соблюдением карантина. Правоохранительные органы проследят, чтобы любые перемещения по стране были сведены к минимуму.

Статистика в Венесуэле

По состоянию на 22 марта в Венесуэле зафиксировано 151 тыс. случаев заражения COVID-19. За последние сутки количество выросло на 817 человек. Общее число смертей с начала пандемии составляет 1,4 тысяч. Согласно официальному отчету, в столичном регионе сосредоточено больше всего инфицированных. В Каракасе насчитывается 2,6 тыс. случаев, в Миранде — 1,1 и в Гуайре — 850.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru