Лента
28 июля 06:30
Все новости
Политолог Ищенко увидел черты нацизма в поведении главы «Азова»
Новостное агентство «Харьков»

Москва, 22 марта. Политолог Ростислав Ищенко раскритиковал идеологию бандеровщины и лидера нацистского движения Украины «Азов» (признано экстремистским и запрещено в РФ) Андрея Билецкого.

Украинский неонацизм служит только одной цели, уверен Ищенко — оправдать существование украинской государственности. Ранее эксперт неоднократно подчеркивал, что существование независимой Украины невозможно без нацистов. Одним из ярчайших проявлений украинского нацистского движения стала организация фашистского активиста Андрея Билецкого «Азов». Ищенко жестко раскритиковал Билецкого, его аудиторию и взгляды.

«Движение Билецкого — это политический инструмент, во главе которого стоит фюрер с абсолютно нацистскими убеждениями, но этот нацизм, этот политический инструмент, базируется на очень широкой бандеровской массе и мимикрирует под национализм», — уверен эксперт.

Политолог Ищенко увидел черты нацизма в поведении главы «Азова»
Федеральное агентство новостей  / Василий Таран

От Билецкого Ищенко перешел к самому понятию бандеровщины. По его мнению, как цементирующая государство идеология культ террориста Бандеры не выдерживает никакой критики.

«Бандеровщина — это даже не идеология, это сборник исторических анекдотов и диалектических домыслов, которые должны внушить неокрепшему уму, что у него должно быть собственное независимое государство. Это просто альтернативная реальность», — подчеркнул Ищенко.

Ранее в том же радиоэфире политолог Ростислав Ищенко рассуждал о природе и истоках украинского неонацизма. По мнению эксперта, неонацизм Украины вырос из желания городских элит и интеллигенции иметь доходные и престижные рабочие места, источником которых должно стать независимое государство.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru