06 мая 18:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Наверх
Россия открыла границы студентам-иностранцам
Агентство городских новостей Москва  /  Кардашов Антон

Москва, 20 марта. Роспотребнадзор составил список стран с наиболее благоприятной эпидемической обстановкой. Это позволит студентам-иностранцам вернуться к обучению в российских вузах.

Минобрнауки с отсылкой на распоряжение правительства опубликовало новый порядок въезда студентов, аспирантов и слушателей подготовительных факультетов ординаторов из-за рубежа, которые были вынуждены приостановить свое обучение в России из-за пандемии коронавируса и возникших ограничений.

Приступить к очному обучению разрешено только тем, кто приехал из стран с безопасной эпидемиологической обстановкой. Речь идет об Абхазии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Греции, Египте, Индии, Казахстане, Катаре, Киргизии, Кубе, Мальдивах, ОАЭ, Сейшелах, Сербии, Сингапуре, Танзании, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эфиопии, Корее, Осетии и Японии.

Как уточняется, список государств, открытых для въезда в Россию иностранных студентов постепенно будет дополняться. Перед приездом студенты должны не менее чем за 10 дней уведомить университет о дате въезда. Достаточно отправить письмо на электронную почту.

Ранее сообщалось, что российские туристы с 1 апреля смогут посещать Кипр без обязательного соблюдения карантина. Соответствующее заявление сделал министр туризма острова Саввас Пердиос.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru