Лента
16 сентября 18:42
Все новости
Реальные зарплаты российских граждан стали меньше
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 20 марта. Реальные зарплаты в России в январе 2021 года увеличились на 0,1% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Реальная заработная плата представляет собой среднюю начисленную зарплату, скорректированную на показатель инфляции. При этом если сравнивать с декабрем, значения сократились на 28,9%, отметили в ведомстве.

Согласно данным, в номинальном выражении зарплата жителей России выросла в январе на 5,3%. Так, ее среднемесячный размер по итогам первого месяца этого года составил 49 516 рублей, следует из отчета статистической службы.

В целом в реальном выражении за прошедший год зарплаты увеличились на 2,5% по сравнению с 2019 годом, сообщается в материалах Росстата.

Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с инициативой, представленной участниками объединения профсоюзов России «Соцпроф», по изменению оплаты труда работникам бюджетной сферы. Внутреннее совместительство следует заменить на переработку. Следовательно, выплаты бюджетникам должны считаться по новой системе, сообщается в документе.

Юрист Артем Баранов объяснил, какие доплаты к пенсиям ждут россиян в 2021 году. Подробную информацию приводит «ФедералПресс».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru