Корабли ТОФ и Ил-38 провели учения по поиску и атаке подлодки условного противника

Общество

Москва, 20 марта. Противолодочные корабли Тихоокеанского флота провели учения по поиску и атаке подводной лодки в Японском море. В маневрах был задействован самолет Ил-38.

Как сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота Николай Воскресенский, малые противолодочные корабли «Советская Гавань» и «Метель» выполнили поиск и атаку подводной лодки условного противника в заливе Петра Великого. В ходе маневров применялись различные виды противолодочного оружия. Роль субмарины противника досталась дизельной подводной лодке Приморской флотилии разнородных сил. Субмарина выполняла скрытное маневрирование в районе учений, в ее задачу входило уклонение от атаки.

«Во взаимодействии с противолодочным самолетом Ил-38 морской авиации флота МПК, каждый на своем участке морского полигона, обнаружили подводную лодку и по очереди атаковали ее реактивными глубинными бомбами. В ходе учения корабли также условно применили против субмарины торпедное оружие», - сказал представитель ТОФ.

Отметим, самолет Ил-38 создан на базе Ил-18 и предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок, а также для морской разведки и поисково-спасательных операций. Ранее стало известно, что атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Князь Олег»

Военно-морскому флоту РФ в конце июля.