13 мая 11:32
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала обращение Пригожина к Кадырову
ТАСС  /  Михаил Метцель

Санкт-Петербург, 19 марта. Бизнесмен Евгений Пригожин назвал своим долгом предложить помощь главе Чечни Рамзану Кадырову в судебном разбирательстве с «Новой газетой» из-за недостоверных публикаций.

«Новая газета» 15 марта обнародовала интервью с экс-сотрудником полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова Сулейманом Гезмахмаевым. В беседе он утверждал, что якобы являлся участником внесудебных расправ над жителями Чеченской Республики.

Министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев назвал материал «Новой газеты» клеветой, а военнослужащие полка обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой «обратить внимание» на материалы этого СМИ.

«Уважаемый Рамзан Ахматович, «Новая газета» распространила недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова. Я считаю подобные публикации «Новой газеты» недопустимыми и преступными. Будучи истинным патриотом России и относясь с большим уважением к чести офицеров России и заслугам полка, считаю своим долгом предложить Вам безвозмездную помощь и поддержку моей юридической службы в судебном разбирательстве с «Новой газетой»», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала обращение Пригожина к Кадырову
Пресс-служба компании «Конкорд»  / 

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала обращение Пригожина к Кадырову
Пресс-служба «Конкорд»  / 

Ранее Кадыров заявил, что сотрудники «Новой газеты» являются агентами западных спецслужб. По словам главы Чечни, журналисты этого издания «порочат честь и достоинство тысяч бойцов, жертвовавших своими жизнями и здоровьем в борьбе с международным терроризмом». 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru