09 мая 07:40
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Волков продолжает ошибочную стратегию по выборам и освобождению Навального
facebook.com  /  Леонид Волков

Один из ближайших соратников Алексея Навального Леонид Волков не может определиться с дальнейшим планом действий, заявляя о подготовке к выборам и параллельной борьбе за освобождение блогера. В случае распределения ресурсов на несколько «фронтов» деятельности руководство признанного иностранным агентом ФБК1 рискует повторить ошибку, совершенную во время зимних протестов, и потерпеть очередное фиаско.

Менеджер проектов «Фонда борьбы с коррупцией»1 и глава сети штабов Навального3 напомнил своим подписчикам в Twitter о том, что основатель ФБК уже два месяца находится в заключении после возвращения из Германии. Волков опубликовал фотоснимок, сделанный в день вылета Навального из Берлина, и написал, что план соратников блогера заключается в том, чтобы не забывать, бороться и победить.

Волков продолжает ошибочную стратегию по выборам и освобождению Навального
twitter.com  / @leonidvolkov

При этом в интервью телеканалу «Дождь» Волков заявлял, что в ближайшие полгода практически все ресурсы ФБК будут сконцентрированы на предстоящих выборах, которые пройдут в сентябре. Его новый пост о продолжении борьбы за освобождение Навального может свидетельствовать либо о неопределенности в команде относительно дальнейших шагов, либо о возможном повторении ошибки, которую они допустили во время организации незаконных акций в январе и феврале текущего года.

Ранее главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил, что машина ФБК «засбоила» из-за неверной стратегии, которую выбрали сторонники Навального. Их план заключался в том, чтобы продолжать протесты, готовиться к выборам и добиться освобождения своего руководителя. Однако для работы по всем этим направлениям у них просто не хватило сил и ресурсов, поэтому протестная активность очень быстро сошла на нет. Вполне вероятно, что история с провалом протестов может повториться, а предвыборная кампания «Фонда борьбы с коррупцией» не приведет к каким-либо результатам, если Волков вновь решит придерживаться прежней стратегии, которая показала свою неэффективность.

Волков продолжает ошибочную стратегию по выборам и освобождению Навального
Prt Scr youtube.com  / Эхо Москвы

На отсутствие у основных руководителей ФБК четкой позиции и конкретного плана действий указывают и заявления ведущего YouTube-канала «Навальный LIVE» Владимира Милова. В совместном стриме с корреспондентом «Эха Москвы» Татьяной Фельгенгауэр он признался, что в настоящее время в структурах блогера наблюдается «рассинхрон» и «расфокусировка». По словам Милова, в начале января действительно был некий план, но сейчас остается лишь непонимание, как действовать дальше.

По мнению экс-юриста ФБК Виталия Серуканова, любые заявления Леонида Волкова о дальнейших планах команды — ложь, так как на самом деле у него нет никаких козырей. Поэтому в сложившихся обстоятельствах ему остается только блефовать и «крутить хвостом» перед западными инвесторами, создавая видимость успешной деятельности с помощью подобных заявлений и липовых отчетов. Серуканов убежден, что Волков неспособен организовать ни уличные протесты, ни нормальную предвыборную деятельность.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

3 Структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru