18 мая 04:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 04:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Зоозащитники-радикалы напали на участников общественных слушаний
Федеральное агентство новостей  / 

Москва, 17 марта. Участники слушаний в Общественной палате РФ, посвященных проблеме бездомных животных, Максим Парфирьев, Александр Кулагин и Светлана Ильинская подверглись нападению зоорадикалов в центре Москвы.

По словам президента Центра правовой зоозащиты Александра Кулагина, на него и других участников общественных слушаний зоорадикалы напали возле станции метро Белорусская.

«Был один нападающий, он выстрелил из газового пистолета и попал в глаза Максиму Парфирьеву — руководителю общественной организации, — сказал собеседник ФАН. — Это типичный зоорадикальный беспредел».

Александр Кулагин добавил, что нападение не было случайным. 

«Зоорадикализм показал свое лицо, это спланированное и организованное нападение — угрозы шли постоянно, нам с Максимом Парфирьевым угрожали еще вчера», — заявил общественный деятель.

Александр Кулагин
Федеральное агентство новостей  / 

Максим Парфирьев высказал предположение, кто мог совершить нападение. 

«Я считаю, что нападение было совершено представителями движения безлидерного сопротивления «Фронт освобождения животных», запрещенного в ряде стран и отнесенного к террористическим, — сообщил Парфирьев. — Выходцами этой организации являются также «Альянс защитников животных» и радикальное движение Help Me. И от тех, и от других постоянно прилетали угрозы. Последняя угроза была вчера вечером, предпоследняя — в воскресенье, она была даже публичной».

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, инициировавший общественные слушания, также подтвердил информацию о нападении.

6 комментариев
Рейтинг@Mail.ru