Лента
25 июля 00:07
Все новости
Лидер одной из группировок ЦАР призвал боевиков переходить на сторону власти
Федеральное агентство новостей  / 


Банги, 17 марта. Лидер вооруженной группировки «Народный фронт за возрождение Центральноафриканской Республики» (FPRC) Абдулай Хиссен объявил, что поддерживает президента республики Фостен-Арканжа Туадера и призвал боевиков к сотрудничеству с официальными властями страны.

«Туадера является гарантом мирной жизни, именно он обязан обеспечивать безопасность всех жителей ЦАР. Если кто-то против этого решения, то он против меня», — цитирует Хиссена оппозиционное издание Corbeau News.

Также лидер группировки заявил о желании вернуться в родную деревню, находящуюся под контролем правительственных войск. Охранять главу формирования будут военнослужащие ЦАР.

Хиссен ранее являлся непримиримым противником президента Туадера, но после заключения Хартумских соглашений о прекращении огня поменял отношение к лидеру страны. И даже сам не исключил, что может войти в состав правительства в качестве министра, отвечающего за разоружение и репатриацию.

Тем не менее подконтрольная ему группировка состоит в конгломерате бандгрупп, объединившихся под началом экс-президента ЦАР Франсуа Бозизе в «Коалицию патриотов за перемены» (CPC). По этим причинам новое обращение Абдулая Хиссена к боевикам встретило неоднозначную реакцию в рядах незаконного вооруженного формирования.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru